Ausflug nach Appenzell

Donnerstag, 7. November 2019

Lebkuchen backen in Appenzell

Im November einen eigenen Biber unter kundiger Anleitung backen, das ist eine ideale Einstimmung für die Adventszeit, den Besuch des Samichlaus und die Weihnachtstage.
Wir werden mit der Bahn nach Appenzell fahren und dann im gemütlichen Restaurant Rössli in Appenzell gemeinsam ein echtes Appenzeller-Menü geniessen. Gut gestärkt begeben wir uns in die Biberbäckerei, wo wir vom „Biber-Fachmann“ in alle Geheimnisse eingeweiht werden und in gut 1,5 Stunden einen Biber fabrizieren, den wir dann selbstverständlich nach Hause nehmen können. Während der Wartezeit, bis der Biber gebacken ist, hören wir Geschichten zu Appenzell, dem Biber und anderes mehr.

Abfahrt

Zug ab Chur um 9.12 Uhr
Treffpunkt: Bahnhof Chur, vor dem Billettschalter um 8.50 Uhr

Ankunft

Chur um 17.48 Uhr

Verpflegung

Mittagessen im Restaurant Rössli, Appenzell
Appenzeller Chäsmagronen Fr. 16.50
mit Appenzeller Siedwurst Fr. 19.50

Kosten

Mittagessen (je nach Wahl) s. oben
Biber backen Fr. 34.00
Billet / Basis Halbtax Fr. 28.00

Anmeldung 

 

Online anmelden