Ausflug nach Appenzell
Donnerstag, 7. November 2019
Lebkuchen backen in Appenzell
Im November einen eigenen Biber unter kundiger Anleitung backen, das ist eine ideale Einstimmung für die Adventszeit, den Besuch des Samichlaus und die Weihnachtstage.
Wir werden mit der Bahn nach Appenzell fahren und dann im gemütlichen Restaurant Rössli in Appenzell gemeinsam ein echtes Appenzeller-Menü geniessen. Gut gestärkt begeben wir uns in die Biberbäckerei, wo wir vom „Biber-Fachmann“ in alle Geheimnisse eingeweiht werden und in gut 1,5 Stunden einen Biber fabrizieren, den wir dann selbstverständlich nach Hause nehmen können. Während der Wartezeit, bis der Biber gebacken ist, hören wir Geschichten zu Appenzell, dem Biber und anderes mehr.
Abfahrt
Zug ab Chur um 9.12 Uhr
Treffpunkt: Bahnhof Chur, vor dem Billettschalter um 8.50 Uhr
Ankunft
Chur um 17.48 Uhr
Verpflegung
Mittagessen im Restaurant Rössli, Appenzell
Appenzeller Chäsmagronen Fr. 16.50
mit Appenzeller Siedwurst Fr. 19.50
Kosten
Mittagessen (je nach Wahl) s. oben
Biber backen Fr. 34.00
Billet / Basis Halbtax Fr. 28.00
Anmeldung